Previous Entry Share
«А мы с надеждой в будущее: свет!»
bordunovbob

Продолжаю про выставки. Сегодня были на Винзаводе, приехали на экспозицию каких-то оригами, а она уже час как закрыта. К счастью, в галерее "Fotoloft" проходила бесплатная выставка «А мы с надеждой в будущее: свет!», не собиравшаяся, видимо, закрываться. 


Организовала это Елена Ходорковская, первая жена политзэка, и какой-то крутой, но для меня неизвестный фотограф Кирилл Никитенко. Суть: экспозиция представляет собой черно-белые, хорошо отредактированные черно-белые портреты известных личностей с активной гражданской, оппозиционной власти позицией, и их рассуждения на тему того, что будет при "возможном" правлении Путина и о ситуации в стране вообще. Само собой, в центре всех - Навальный. К списку героев причисляются Познер, Парфенов, Усков, Немцов, Ходорковский - всего 54 человека. Само собой, все это очень интересно на фоне последних событий, да и вообще занимательнее познакомиться с  позицией этих людей (которые не всегда сходятся во мнениях), чем высеры путинской челяди. Пример:




"В России не просто президентская, а суперпрезидентская власть.

 Обладание подобной властью любым человеком на протяжении столь долгого времени неизбежно порождает серьезные проблемы для страны.

Ситуация усугубляется тем, что Путин изначально не был публичным политиком, он предпочитает действовать непрозрачными методами и очень не любит менять близкое окружение, опираясь только на «своих». 

Результат – кадровый застой на верхних этажах, проецируемый до самого основания властной пирамиды. Уходят умные и неудобные. Остаются преданные и безопасные. Государство деградирует.  

Тотальное враньё, коррупция и некомпетентность, безразличие к интересам обычных граждан, ответное отторжение ими чиновников и всего, что от них исходит, - таков закономерный результат столь долгого «ручного управления», когда законы и институты заменяются волюнтаристскими решениями и фаворитизмом.

В таких условиях в ближайшие годы положение будет только ухудшаться, и это будет до тех пор, пока очередной кризис не опрокинет ставшую слишком неустойчивой и негибкой конструкцию.

Впрочем, даже под ее обломками Путин будет верить, что поступал правильно, а созданную им прекрасную вертикаль власти разрушили вашингтонские наймиты и городские сумасшедшие.

Уж такой он человек."

(фото взято с сайта "Сноба")

Советую.

?

Log in